24 aprile 2009

Muffins miele e farina di castagne-gluten free


Ciao amici!
Si lo so, lo so...ormai da tempo le intolleranze sembrano dilagare in lungo ed in largo,
ma è comunque interessante a volte provare delle alternative e scoprire che "mmmm che buooooono"!
Io vi propongo questa particolare ricetta nata da un mio tentativo di evitare il glutine per un po' e vedere cosa succede. Chi li ha assaggiati si è ricreduto sulle mie capacità culinarie ;DDD

Ingredienti (ricetta in vasetti di yogurt):
2 vasetti di farina di castagne, 1 vasetto di amido di mais (maizena), 2/3 vasetto di miele a vostra scelta (il mio era un miele denso acquistato in Marocco), 2 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza di 1 arancia, 150 ml di olio di semi.

Dunque, sbattete le uova con una frusta di metallo ed incorporate il miele e l'olio di semi.
Setacciate la farina, l'amido ed il lievito ed unite un poco per volta al composto. Infine unite la scorza dell'arancia (io mi sono valsa del rigalimoni per ricavarne delle striscioline).
Versate il tutto negli appositi stampini ed infornate a 180° per 15/20 minuti.
Attenzione alla cottura, si possono bruciare in un istante!!!
Enjoy ;DDD Bisous Mari/Zizziri

3 commenti:

Unknown ha detto...

Proprio carini questi muffin! :-)

Mirtilla ha detto...

delizioso,e l'aspetto e'simpaticissimo davvero ;)

dimestoliepenne ha detto...

ciao, carissima marina. E' un pò che non ci si incontra! vedo che la passione però non ha abbandonato nessuna di noi e mi fa piacere vedere le tue sperimentazioni... io è un pò che non posto sul blog perchè il pc mi da problemi, però stò provvedendo e presto.... se ne vedranno di nuove!
Ti abbraccio, come sempre, con affetto.
Deborah