17 gennaio 2012

Castagnaccio mon amour...


Hei brava gente! 
In attesa di ricevere i miei invitati di stasera, ovvero i compagni del liceo per una bella rimpatriata, vi scrivo al volo la ricetta del castagnaccio, come l'ho preparato ieri sera.

Ingredienti:
500 gr farina di castagne, 1/4 cucchiaio di sale fino, 0,50 cc di acqua fredda, un rametto di rosmarino, 50 gr di pinoli, 4 noci, uva sultanina, olio evo q.b., pangrattato.

Preparazione:
Versate la farina in un'insalatiera e aggiungete a poco a poco l'acqua a filo, mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete il sale e mescolate.
Prendete una teglia oleata (30x30), cospargete di pangrattato e versate il composto.
Schiacciate le noci e cospargetele a pezzetti sul castagnaccio insieme a pinoli, uvetta e rosmarino. Aggiungete un filo d'olio sulla superficie e infornate a 200° per circa 30 minuti o anche meno. Basta che il castagnaccio sia diventato marrone scuro e si siano formate le "crepe" tipiche di questo dolce (vedi foto).

Che odorino eh?!! ;D E com'è facile e rapido!!!

Dlin dlon...devo proprio andare, sono arrivati ;D

Baci la vostra Mari/Zizziri




  

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