19 maggio 2009

Banana bread today!


Sicuramente questo dolce è un po' meno estivo, ma...non vi capita mai di avere qualche banana in casa, magari troooooppo matura per essere mangiata e quindi "cosa ci faccio, la butto????"
La risposta è ovviamente NO, e adesso vi spiego come e perché...

Ingredienti:
1/2 tazza di burro o margarina (125 gr), 1 tazza di zucchero (250 gr), 2 uova, 1 tazza di banane tagliate a rondelle (3 banane circa), 1 tazza e 3/4 di farina (potete anche provare con quella di riso), 1 cucchiaio di bicarbonato, 1/2 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci, 1/2 tazza di noci tritate.

Cominciate lavorando le uova con lo zucchero; aggiungete poi il burro ammorbidito e la farina setacciata, il bicarbonato, il lievito ed infine le noci.
Mettete il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ovvero finché inserendo un lungo stecchino nel centro del banana bread questo risulti completamente asciutto. Se doveste prolungare la cottura, abbassate la temperatura a 170° per evitare di bruciare la parte esterna del dolce.
Allora vi piace questa soluzione? Ahahahahahah ;D Enjoy!

Mari/Zizziri

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