18 marzo 2011

Cosa ci fa una banana nel congelatore?...


Eheheheh, bella domanda....
Il fatto sta che in cucina mi restava una banana un po' matura e non mi andava di gettarla via!
Quante volte capita, o no?! E metterla in frigo e' proprio un delitto...la maturazione si altera per non parlare del gusto.
La soluzione? Il congelatore!!!
Ebbene s¡, si da il caso che qualche settimana fa ho fatto un graaaaande investimento, il robot/mixer/blender da cucina che fa anche i frullati! O come va tanto di moda dire ora gli "Smoothies" ;DDD Mi aiuta anche il piccolo ricettario "Marabout" con tutte le varianti golose...

Bene, ecco la ricetta/soluzione al problema!
Ingredienti per 400 ml 
Smoothie banana-burro di arachidi:
Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e mettetela in congelatore per almeno 2 ore o addirittura oggi per l'indomani.
Ponete la banana, 300 ml di latte di soya, 1 cucchiaio di burro di arachidi o 2 cucchiaini da caffé di tahina in un robot/blender e frullate fino ad ottenere un "melange" spumoso.
Versare e servire!

Smoothie banana - mandorla:
2 banane congelate, 450 ml di latte di soya, 40 gr di polvere di mandorle e 1 pizzico di cannella. Mixare, versare e servire!


La prossima settimana saro' a Londra e rischio di tornare con qualche ricettina simpatica...almeno spero ;-)

Enjoy my friends! 

Nessun commento:

Condividilo con chi vuoi!