16 giugno 2011

Che giornata!!!...Torta rustica provenzale, evvai!


Cari amici,
Non so esprimervi la mia emozione...

Proprio oggi ho inviato la mia lettera di "Arrivederci" a tutti i miei clienti, collaboratori ed amici, ed una dopo l'altra sto ricevendo le loro mail di auguri...qualcuno addirittura mi scrive che e' triste della mia partenza perche' e' proprio cosi: parto, parto partooooooooooooooo...

Lascio la Costa Azzurra e da domani sera inizia una nuova esperienza, do spazio ad una nuova me, anzi a quella me cui non ho mai dato molta voce. La Marina creativa, quella che vi ritrova qui, che vi scrive e vi racconta di se e della sua passione per la cucina, per i viaggi e se sapete leggere tra le righe tante altre cose, che io pure devo ancora scoprire a me stessa.


La prima tappa sara' l'Italia, torno a farmi coccolare un po' dalla famiglia. 
Due anni passano in fretta ma per certi versi questi 700 km di distanza da Roma si sentono tutti ed ho voglia di tornare alle radici, per poi ripartire ancora...perché a casa mia la valigia e' sempre aperta, lo e' sempre stata sin dall'infanzia e per il futuro chi lo sa ancora ;D


Anche questo post ha una ricetta, facile facile, per le serate estive, per gli aperitivi...


Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 confezione, mezza cipolla bianca tagliata a fette, due pomodori rossi e maturi (da sugo ma sodi), una zucchina tagliata a fette nel senso della lunghezza e grigliata senza l'aggiunta di grassi, 2 cucchiai di senape, semi di papavero, sale, pepe e olio evo. 


Preparazione:
Prendete la pasta sfoglia, stendetela sul piano da cucina e "punzecchiatela" con la forchetta.
Stendete la senape sulla pasta lasciando 3cm dal bordo.
Dopodiche' distribuite uniformemente la cipolla, in seguito la zucchina grigliata ed infine i pomodori tagliati a fette e privati del liquido e dei semini.
Salate, pepate, cospargete il tutto con un cucchiaio di semi di papavero sui pomodori ed infine un filo di olio evo.
Ora richiudete un poco i bordi della pasta sfoglia ed infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

La torta rustica va servita a temperatura ambiente e servita con un'insalata delicata del tipo:
valeriana, pachino, pinoli, feta, olive e magari condita con un po' di pesto.

A presto per il seguito delle mie avventure
Un abbraccio forte a tutti voi
Vostra Mari/Zizziri

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