27 aprile 2009

Carrot cake-gluten free


Nuova ricetta, nuova bontà per chi deve mangiare senza glutine...e non solo! ;D

Ingredienti:
100 gr zucchero di canna, 3 tuorli, 3 albumi, 45 gr farina di riso, 150 gr carote, 150 gr farina di mandorle (ma anche noci e nocciole gratuggiate se preferite), scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito vanigliato.

Montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete in ordine: carote grattugiate, farina di mandorle (o noci e nocciole), farina di riso, scorza di limone, lievito.
Separatamente montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino. Aggiungeteli poi delicatamente al resto del composto, con movimenti dall'alto verso il basso.
Infornate a 180° per 30/40 minuti aiutandovi con la prova dello "stuzzicadente asciutto", ma fate attenzione perché la torta rimarrà comunque sempre un po' umida finché è calda!

Buonissima a colazione ed in ogni momento goloso della giornata!
Bon appetit amici
Baci Mari/Zizziri

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