29 maggio 2011

Banana flambe' con rum&uvetta!


Arieccomi alla riscossa...con un'altra ricetta scoperta a Bali!!!
Un MUST che nel mio blog non potevo non citare...pour des vrais gourmands ;D 

Ingredienti:
6 banane mature, 2 cucchiai di rum negro, 30gr di burro/margarina (+1 noce per il tegame), 6 cucchiai di zucchero di canna, gelato alla vaniglia (ma di quello buono*, con vera vaniglia eh?!!) e uvetta (facoltativo).


Preparazione:
Riscaldare il forno a 180 gradi. Imburrate un tegame rotondo o rettangolare e spolverate con 3 cucchiai di zucchero. Tagliare le banane a meta', nel senso della lunghezza, e ponetele nel tegame. Spolverate con lo zucchero rimanente e cospargete in modo uniforme i 30 gr di burro.
Cuocete per 6/10 minuti fin quando lo zucchero non sara' sciolto e le banane avranno assunto un colore dorato. In seguito, estraete il tegame dal forno, versate il rum e con un accendino o un fiammifero "flambeate" le banane ;-))))) MAGIA!!! Che maghetti eh?!!!
Et voila', les jeux sont faits mes amis!
Le banane flambe' vanno servite calde con del buon gelato alla vaniglia..* e qui apro una brevissima parentesi in favore del supermercato LIDL, dove potrete trovare del "vero" gelato alla vaniglia Bourbon...non "crema" non "panna" ma VANIGLIA signori miei!!! Non c'e' trucco non c'e' inganno...anche nel prezzo! Ahahahahahahha

p.ps: piccolo ps per chi ama l'uvetta. Vi confesso che con il rum ci sta davvero "uno sballo"! Dunque vi consiglio di metterne una piccola manciata direttamente  a bagno nel rum per poi continuare la preparazione come indicato sopra...miam miam!!!

Baci baci8
Vostra Mari/Zizziri

1 commento:

BARBARA ha detto...

Wow! Gran bella riceta!