11 marzo 2011

Cake zucca e grano saraceno

Ok Ok va bene lo ammetto miei cari, sto facendo una "dieta" ma che non e' una dieta ipocalorica, bens¡ una dieta senza GLUTINE... 
Le ragioni non sto qui a spiegarle altrimenti penso che non basterebbe un semplice post ma un dibattito su allergie ed intolleranze nel XXI secolo... lasciamo stare e godiamoci il piacere di qualche "coccola" gastronomica dal sapore per cos¡ dire "diverso" se non alternativo.

E poi, dico io, non vi piace provare qualcosa di nuovo??!!! Ohhhhh bravi va', cosi "me piacete"!

Ingredienti:
300 gr di farina di grano saraceno (che grano non e' e vi assicuro che e' SENZA GLUTINE), 400 gr di polpa di zucca, 2 uova, 100 gr di zucchero di canna, 180 cl di latte di soja, 80 cl di olio evo, 15 gr di lievito, una punta di zenzero in polvere ed una di cannella, sempre in polvere.


Preparazione:
Sbattete le uova con un pizzichino di sale fino, aggiungete lo zucchero e tutti gli ingredienti liquidi: olio e latte.
Nel frattempo fate lessare la zucca al vapore e quando sara' cotta riducetela in poltiglia con l'aiuto di una forchetta. Aggiungetela al composto insieme allo zenzero&cannella.
Ora aggiungete la farina ed il lievito e mescolate ma senza lavorare troppo l'impasto.
Infornate a 175 gradi per una mezz'ora circa (vale sempre "la prova dello stecchino asciutto":-)))))))


Beh puo' piacere o non piacere questo gusto un po' "speziato" ma ci tengo tantissimo a ricevere i vostri commenti, fosse nient'altro che per migliorare ;-)


Vi abbraccio ancora e ancora
Vostra Mari/Zizziri

3 commenti:

DolcementeSalato ha detto...

Che cake originale, sicuramente buonissimo. Piacere di conoscerti, mi aggiungo subito ai sostenitori di questo bellissimo blog. A presto e buona domenica :)

Stefania Oliveri ha detto...

Io trovo il grano saraceno buonissimo... ma tu hai usato quello in grani o la farina?

Zizziri/Marina ha detto...

Ciao!
@Ylenia: piacere di conoscerti e grazie per i complimenti!
@fantasie: si davvero buono ;-) ho usato la farina...grazie di seguirmi sempre, e' davvero un piacere!!!