7 febbraio 2011

Una cena dal gusto "indiano": lenticchie corallo alla noce di cocco&riso basmati alle mandorle


Ohhhhhhhhhhhh alla fine ce l'ho fatta a tornare "su questi schermi", e stavolta la scusa e' bella e pure buona...parola di ex boy scout che ha appena finito di cenare :-))

Si da il caso che ieri sera avevo lessato del riso basmati, accompagnato con delle mandorle pelate per dargli un tocco un po' "mediorientale"! E dato che me ne restava un po'...toh come per caso il mio occhio cade sul sacchetto di lenticchie corallo "parcheggiate" nella mia dispensa.
Dunque, dato che ogni occasione e' buona per far scorta di ferro, mi son detta "e vabbe', stasera niente insalata fantasia", stasera "i duri cominciano a giocare", ahahahah...
A rendere il tutto + divertente ed esotico hanno contribuito tanti piccoli ingredienti che popolano la mia cucina...

Ingredienti:
200 gr di lenticchie corallo (le potete trovare nei negozi di alimenti orientali, o dal vostro supermercato biologico di fiducia), 1 litro di brodo vegetale (io ho usato il Dialbrodo che mia nonna ama tanto e mette dappertutto, fra un po' pure nel caffellatte!!!), una cipolla, due spicchi d'aglio privati dell'"anima", due cucchiaini di curry maldiviano con noce di cocco "included" (eheheh questo e' tosto da trovare, ma potete sostituirlo col curry che volete o con dello zenzero in polvere, ma di quello buono eh!!), 10/12 cucchiaini di latte di cocco, una presa di sale (meglio se "fleur de sel" ovviamente) e olio evo...mi sembra tutto!

Preparazione
Fate appassire (non friggere ma appassire!) la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio tagliati a meta' in un po' d'olio, lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete un litro di acqua fredda con due cucchiaini abbondanti di Dialbrodo. "Tuffate" le lenticchie nel brodo insieme al curry "maldiviano" e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per almeno 20 minuti. Vi accorgerete che a mano a mano che le lenticchie si cuociono, queste assorbono acqua. Continuate la cottura e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno. Aggiustate di sapidita' con una presa di sale se necessario. Un po' prima di terminare la cottura aggiungete il latte di cocco, mescolate, lasciate andare ancora un po'...poi togliete dai fornelli, coprite con il coperchio adatto e lasciate riposare giusto il tempo di apparecchiare la tavola, in modo che gli aromi si armonizzino...
Scontato dire che le lenticchie si sono sposate benissimo col riso basmati alle mandorle, gnam gnam!!! Da provare ragazzi...


Un abbraccio forte dalla vostra Mari/Zizziri in versione orientale
Cheers ;-DDD



3 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Ma le lenticchie corallo sono le lenticchie rosse??? E comunque il piatto mi piace assai, ma secondo te il cardamomo ci starà?

Zizziri/Marina ha detto...

Si esatto, sono le lenticchie rosse...secondo me il cardamomo ci sta benissimo, brava!!Sia col riso che con le lenticchie...grazie per il suggerimentio, a presto!

Pellegrini di Artusi ha detto...

Fantastico lo schemino sul curry!
Un mondo da scoprire!