8 dicembre 2010

Muffins di castagne&cioccolato fondente GLUTEN FREE!


Piccolo regalo pre-natalizio...

Ingredienti:
85 ml latte di soja, 85 ml succo di pera bio, 100 gr di zucchero di canna, 1 uovo, 4 noci, 50 gr cioccolato fondente, 85 gr farina di castagne, 85 gr di Maizena (amido di mais), un cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 35 gr di olio evo, 1 presa di sale.

Preparazione:
Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete in seguito il latte, il succo di pera, l'essenza di vaniglia (nel mio caso proveniente dalla Martinica) e l'olio extra vergine d'oliva (io ho usato quello pugliese prodotto da mio fratello ;-)).
Dopodiché passiamo agli ingredienti "solidi": aggiungete le due farine, il lievito, la presa di sale e mescolate cercando di evitare al massimo la formazione di grumi.
Fate poi fondere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e aggiungetelo insieme ai gherigli di noce spezzettati in modo grossolato.
Suddividete il composto negli appositi stampini per muffin e infornate a 180 gradi per 15/20minuti ovvero fin quando supereranno la prova "stuzzicadente" e saranno asciutti al loro interno.

Vi dico solo che stasera la mia cena e' stata a base di...questi muffins! Troppo buoni, morbidi, soffici, non troppo dolci...adoroooooo!!!

Baci amici miei
La vostra Mari/Zizziri

3 commenti:

BARBARA ha detto...

Molto interessanti questi muffin, mi segno la ricetta.

Stefania Oliveri ha detto...

ADORO LA FARINA DI CASTANGE E QUESTA TUA PREPARAZIONE MI INTRIGA TANTISSIMO!

Zizziri/Marina ha detto...

Un suggerimento: se non amate troppo il cioccolato, vi propongo di sostituirlo con 50 gr di cocco disidratato e grattugiato...il risultato e' davvero interessante!