17 febbraio 2010

Bavarois de carottes aux pistaches-Bavarese di carote ai pistacchi


Salut les copains!!! Dato che qui a Nizza il cielo è grigio da tre giorni, ho pensato bene che sarebbe un'ottima idea approfittare dei momenti liberi per mettersi a giocare ai fornelli...

E quindi ecco un'altra ricetta Bio, già testata, assaggiata, goduta, sempre grazie alla vicina Marie.
Ditemi la vostra, è facile e veloce...VIA AL GIOCO!

Ingredienti:
300 gr di carote, 1 bella cipolla, Olio Evo, 3 uova, 2 cucchiai di pistacchi tritati in modo grossolano

Procedimento:
Lavare le carote e spelarle, tagliarle in rondelle e cuocerle al vapore.
Tagliare la cipolla a dadini (attenzione ai polpastrelli!) e farla rinvenire in padella con un poco d'olio evo. Una volta che le carote saranno cotte, passarle al mixer con la cipolla e le due uova intere, finché non avrete ottenuto un impasto fine ed omogeneo.
Salare e pepare a vostro gusto.
Aggiungere la metà dei pistacchi tritati e dare un altro "giro" di mixer, giusto per mescolare.
Versare il tutto in una tortiera per plum cake rivestita con carta da forno o in piccoli contenitori mini-porzione (in questo caso il tempo di cottura andrà ridotto).
Cuocere per circa 30 minuti in fuoco già caldo a 180°C.
Lasciar raffreddare un po' prima di estrarre dalla tortiera...e servire la bavarese accompagnata da un'insalatina leggera condita con olio e limone, valeriana per esempio!

Varianti:
Provate ad aggiungere un cucchiaino di curry all'impasto per un gusto + orientale ;D
Oppure aggiungete del cardamomo per una "nota" + dolce!

Ca vous tente? Enjoy my friends!

Hugs Zizziri :D

3 commenti:

BARBARA ha detto...

Mi piace l'idea della monoporzione!

Stefania Oliveri ha detto...

Finalmente ritrovo il tuo blog, che non so come non riuscivo più a rintracciare! Ho fatto i muffins alla farina di castagne ed ormai fanno parte integrante della mia dieta... oggi ho messo pure delle mele dentro e sono venuti strepitosi!
Baci
Stefania

Zizziri/Marina ha detto...

Ciao Stefania, volevo dirti che anche questa ricetta è GLUTEN FREE!!! Magari puo' esserti utile. Ciao a presto Zizziri