8 settembre 2008

Polpette di melanzane


Carissimi!
Oggi vi svelo la ricetta di queste polpette vegetariane. In realtà per molti non sono una novità, ma io voglio approfittare per farle conoscere ai miei amici di blog!
Ingredienti per 10 polpette di media grandezza:
2 melanzane tonde dalla buccia nera (circa 600 gr)
1 uovo
2 grossi spicchi d'aglio
abbondante prezzemolo
1 acciuga
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.

Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a cubetti di circa 2 cm e lessatele a vapore per 15 minuti finché non risulteranno morbide e lesse.
Nel frattempo frullate nel robottino l'uovo, il prezzemolo lavato, l'aglio, l'acciuga ed aggiungete un pizzico di sale. Aggiungete poi il parmigiano già grattugiato a parte. La consistenza dell'impasto dev'essere cremosa, né liquida né troppo solida.
Dopo aver scolato i cubetti di melanzane, lasciate che si freddino e poi strizzateli con le mani.
Metteteli in un'insalatiera capiente e schiacciate con una forchetta perché si riducano in poltiglia.
Aggiungete il composto di uova, prezzemolo, etc...ed unite due cucchiai abbondanti di pangrattato. Con le mani fate delle palline della grandezza che preferite da passare un'ultima volta nel pangrattato. A voi la scelta di friggerle o cuocerle in forno a 180° per mezz'ora circa, girandole a metà cottura.
Ps: per i più golosi, potete inserire dentro ogni polpetta un "cuore" di provola/scamorza...GNAM!

3 commenti:

Unknown ha detto...

quando torni dal tuo viaggio le voglio mangiare

Mosiesi ha detto...

Marinaaaa! Sei una continua sorpresa...Le provo le provo le provoooo, anche se con l'acciuga non son proprio vegetariane ;)

okokokok le provo...

Anonimo ha detto...

Marina che brava che sei, chissà che con le tue ricette non impari anche io a cucinare un pò.
bacioni Patrizia