25 agosto 2008

Soffice al cacao


Ciao Giusina,
beh dopo il successo di ieri sera non posso rinunciare a pubblicare la ricetta di questa torta al cioccolato, soffice e leggera ;-)
Gli ingredienti:
200 gr zucchero, 100 gr di burro/margarina, 100 gr fecola di patate, 3 uova (tuorli separati dagli albumi), 50 gr cacao amaro, 1 pizzico di sale fino.

Montare i rossi con metà dello zucchero (anche di canna va bene) ed in seguito aggiungere il burro fuso a bagno Maria o col microonde. Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare con la frusta elettrica aggiungendo poi la fecola ed il cacao.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungere al resto del composto con movimenti leggerissimi dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata (o coperta con carta da forno) ed infornare a 180° per 15/20 minuti (non dovrà essere troppo cotta...).
Anche qui vale la regola del freddo-caldo, ovvero un ottimo accostamento con del gelato o della panna liquida.
Una volta raffreddato, il dolce potrà essere spolverato con dello zucchero a velo.
Bon appetit!

1 commento:

Anonimo ha detto...

E' una perla questo dolce!
Bella foto e bella presentazione.
Complimenti.

Beatrice