27 maggio 2009

Petto di pollo e peperoni oriental style!


Ciao amici,
oggi vi consiglio la mia versione "orientale" del petto di pollo con i peperoni. Una ricetta facile e abbastanza veloce da realizzare!

Ingredienti:
Petto di pollo da tagliare a cubetti, fette o striscioline, 1 peperone grande (rosso o giallo secondo preferenza), 1 cucchiaio di semi di cardamomo, 1 punta di coriandolo in polvere, 1 spruzzata di salsa di soia (versione salata), 1 spicchio d'aglio, olio evo.

Mondate, asciugate e tagliate il peperone a pezzetti di media grandezza, circa 1cm quadrato, e lasciate stufare in padella a fuoco basso con aglio "incamiciato" e olio evo, coprendo con un coperchio adatto. Quasi al termine della cottura aggiungete il cardamomo, il coriandolo in polvere e la salsa di soia. Mescolate, coprite col coperchio, spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti. Dopodiché versate i peperoni sul piatto da portata e accendete nuovamente il fuoco sotto la padella dove metterete i petti di pollo (in bocconcini o striscioline o anche interi se preferite) e lasciate cuocere col sughetto rimasto dei peperoni, girandoli con una certa frequenza in modo che si cuociano in modo uniforme senza diventare "stoppacciosi". Ponete anche questi sul piatto da portata e controllate la sapidità...eventualmente aggiustate con un'altra spruzzata di salsa di soia e se volete decorate con qualche foglia di coriandolo fresco (se non lo avete scegliete tra prezzemolo o basilico per profumare il tutto!).

Buon appetito!
La vostra chef Mari/Zizziri ;D

Nessun commento: